Рыба, запеченная с грибами и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба — 800 г, 
  • свежие белые грибы — 400 г, 
  • яйца — 2-3 шт., 
  • топленое масло — 3 ст. ложки, 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, 
  • сметана — 3 ст. ложки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле.

Яйца сварить вкрутую и нарубить. Белые грибы нарезать ломтиками, зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Смешать грибы с яйцами, зеленью и посолить.

Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, затем рыбу и прикрыть слоем грибов, добавить сметану, 2-3 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом и испечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.