Фаршированные помидоры, огурцы и яйца (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 10 помидоров, 
  • 5 огурцов, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г жира, 
  • 500 г свежих грибов, 
  • 10 яиц, 
  • 3 соленых огурца, 
  • 1 ч. ложка столовой горчицы, 
  • по 100 г шпината, петрушки, эстрагона, зеленого лука, 
  • 100 г майонеза, 
  • салат, редис, каперсы (для украшения), 
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления

Твердые крупные помидоры ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снималась. Срезать верхушку, мякоть вынуть и смешать с горчицей и мелко нарезанными солеными огурцами. Полученный фарш поперчить и заполнить им помидоры.
Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью и наполнить их мелко нарубленными поджаренными свежими грибами.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам. Вынуть желтки, растереть со сливочным маслом, добавить зелень петрушки, рубленые каперсы и мякоть, оставшуюся от помидоров. Этой смесью нафаршировать яйца.
Приготовленные таким образом огурцы, помидоры, яйца выложить на блюдо, украсить салатом, редисом, каперсами и залить зеленым соусом.
Приготовление соуса: шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут поварить в кипящей воде, потом откинуть на дуршлаг или сито. Добавить зеленый лук, пропустить все через мясорубку, заправить майонезом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь для салатов можно использовать почти круглый год в свежем виде, натерев на терке, нарезав кубиками или тонкой соломкой. Можно также отварить ее целиком не очищая.