Фаршированные помидоры, огурцы и яйца (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 10 помидоров, 
  • 5 огурцов, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г жира, 
  • 500 г свежих грибов, 
  • 10 яиц, 
  • 3 соленых огурца, 
  • 1 ч. ложка столовой горчицы, 
  • по 100 г шпината, петрушки, эстрагона, зеленого лука, 
  • 100 г майонеза, 
  • салат, редис, каперсы (для украшения), 
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления

Твердые крупные помидоры ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снималась. Срезать верхушку, мякоть вынуть и смешать с горчицей и мелко нарезанными солеными огурцами. Полученный фарш поперчить и заполнить им помидоры.
Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью и наполнить их мелко нарубленными поджаренными свежими грибами.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам. Вынуть желтки, растереть со сливочным маслом, добавить зелень петрушки, рубленые каперсы и мякоть, оставшуюся от помидоров. Этой смесью нафаршировать яйца.
Приготовленные таким образом огурцы, помидоры, яйца выложить на блюдо, украсить салатом, редисом, каперсами и залить зеленым соусом.
Приготовление соуса: шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут поварить в кипящей воде, потом откинуть на дуршлаг или сито. Добавить зеленый лук, пропустить все через мясорубку, заправить майонезом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.