Паштет из баклажанов (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 4 баклажана, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • зеленый лук и зелень петрушки, 
  • 2 ст. ложки зеленого горошка, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока или разбавленной лимонной кислоты, 
  • соль.

Способ приготовления

Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.

Положить в салатник, сверху посыпать зеленым луком и рубленой петрушкой, выложить по краям зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке мяса его заливают кипящей подсоленной водой: ароматические экстрактивные вещества остаются в мясе. Если мясо залить холодной водой, они переходят в бульон.