Кальмары под майонезом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров, 
  • 200 г майонеза или горчичной заправки, 
  • 100 г зеленого горошка, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 60 г лимона, 
  • 30 г зелени, 
  • соль.

Способ приготовления

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты с момента закипания.

Охлажденного кальмара нарезать соломкой поперек волокон, смешать с зеленым горошком, мелко шинкованной морковью и луком. Положить в салатник, полить майонезом или горчичной заправкой, украсить зеленью, лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.