Винегрет овощной (8) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля, 
  • 2 свеклы, 
  • 2 моркови, 
  • 3 соленых огурца или 250 г квашеной капусты, 
  • 150 г репчатого лука, 
  • 100 мл заправки или растительного масла, 
  • 25 г укропа, 
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления

Сварить и очистить свеклу, картофель и морковь. Вареные овощи и соленые огурцы нарезать ломтиками. Квашеную капусту отжать; если очень кислая, нужно промыть ее холодной кипяченой водой. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом или заправкой, посолить, поперчить. 

При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.