Винегрет овощной (8) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля, 
  • 2 свеклы, 
  • 2 моркови, 
  • 3 соленых огурца или 250 г квашеной капусты, 
  • 150 г репчатого лука, 
  • 100 мл заправки или растительного масла, 
  • 25 г укропа, 
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления

Сварить и очистить свеклу, картофель и морковь. Вареные овощи и соленые огурцы нарезать ломтиками. Квашеную капусту отжать; если очень кислая, нужно промыть ее холодной кипяченой водой. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом или заправкой, посолить, поперчить. 

При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.