Грибной винегрет (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г соленых грибов, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 1 маленькая свекла, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • небольшой огурец, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока, 
  • 50 г зелени петрушки, 
  • листья салата, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, соединить с грибами, посолить, поперчить и перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет.

Подавать на листьях салата, украсить нарезанными ломтиками вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.