Хачапури (20)

Ингредиенты

  • Малосольный сыр или брынза, 
  • яйца, 
  • простокваша.

Способ приготовления

Малосольный сыр или брынзу (500 г) хорошо размять (если брынза соленая, то замочить в воде на несколько часов и потом отжать) и заправить одним яйцом.

Замесить не очень крутое тесто на 500 г простокваши, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посередине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой, и обжарить с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.