Десерт "Соблазн"

Ингредиенты

  • Шоколад — 50 г, 
  • яблоки красные — 1 шт., 
  • киви — 1 шт., 
  • апельсины — 1 шт., 
  • сливки 33% — 4 ст. ложки, 
  • мороженое пломбир — 300 г.

Способ приготовления

Яблоко, киви и апельсин очистите и нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане.

В фужер положите часть мороженого, полейте частью шоколада. Затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выложите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.