Курица по-мароккански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Курица, 
  • цедра 2 апельсинов, 
  • джин — 100 мл, 
  • приправа к птице, 
  • фенхель — 2 шт., 
  • картофель — 1,5 кг, 
  • чеснок — 3 дольки, 
  • черный перец — 1 щепотка, 
  • соль — 1 щепотка, 
  • оливковое масло — 5 ст. ложек, 
  • сок 3 апельсинов.

Способ приготовления

Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, горсть перца, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник на несколько часов.

Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать курицу 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сахарная пудра, соль, молотый перец и другие пряности не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.