Студень (3)

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 250 г, 
  • мякоть нежирной свинины — 750 г, 
  • овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) — 150 г, 
  • лавровый лист — 1-2 шт., 
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • перец душистый и черный — несколько горошин, соль.

Способ приготовления

Свинину и ножки залейте 1,5 л холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.

Мякоть ножек отделите от костей и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

Бульон и мясо соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в чашки и охладите.

Перед подачей снимите с поверхности жир, выложите студень на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.