Белая пицца с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст ложка, дрожжи — 5 гр.

Начинка: эмментальский сыр — 200 гр., мягкий сыр — 200 гр., копченая корейка или грудинка — 200 гр., яйца — 4 шт., оливковое масло — 1/2 ст. ложки, зелень, черный молотый перец, соль.

Противень: оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Замесить тесто и корж, как для "Пиццы по-неаполитански".

Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5-7 минут. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем — подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 минут. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченной зеленью.

Выпекать в духовке еще 10 минут.

Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.