Пицца с говяжьим фаршем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: готовое дрожжевое тесто—300 гр.

Начинка: говядина — 300 гр., соль, специи, сливочное масло — 10 гр.

Противень: растительное масло— 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Отварить говядину до полуготовности, пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями.

Разложить начинку на тесто — предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики.

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

Готовность теста проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.