Пицца с обжаренным в подливе мясом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: готовое дрожжевое тесто — 300 гр.

Начинка: говядина — 300 гр., сливочное масло — 100 гр., подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы), специи, соль.

Противень: растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 минут, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики.

Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса.

У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если горох варить с добавлением нескольких щепоток мака, то готовый суп приобретет привкус копченого мяса.