Основа: дрожжевое тесто — 400 гр.
Начинка: мясной фарш и любая колбаса — по 100 гр., растительное масло—30 мл, помидоры—3 шт., майонез — 50 г, яйцо — 1 шт., репчатый лук — 2 головки, зеленые оливки без косточек и маринованные грибы — по 8 шт., твердый сыр — 200 г, соль, молотый черный перец.
Противень: жир — 1 ст. ложка.
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Майонез смешать со взбитым яйцом. Мясной фарш поджарить в растительном масле почти до готовности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кружками, сыр натереть на крупной терке.
Тесто равномерно намазать майонезной массой. Мысленно разделив поверхность коржа на 8 одинаковых секторов, распределить фарш или колбасу, помидоры и лук. В каждый положить по оливке и маринованному грибку. Всю поверхность равномерно засыпать сыром.
Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 35-45 минут.
Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.