Основа: готовое дрожжевое тесто — 400 гр.
Начинка: почки — 200 гр., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., соленые огурцы — 2 шт., сметана — 100 гр., томатная паста — 60 гр., чеснок — 2 дольки, сыр — 200 гр., помидоры — 3 шт., соль, лавровый лист, перец.
Противень: растительное масло —1-2 ст. ложки.
Разрезать почки на 2 части и вымочить их в холодной воде в течение 4 часов. Промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Воду обязательно слить. Так проделать 3 раза. В последний раз отварить почки до готовности, нарезать кусочками и немного обжарить. Нашинковать овощи, обжарить в масле и выложить к почкам. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, все залить сметаной и тушить несколько минут.
Из дрожжевого теста сделать лепешку, в середину положить приготовленную начинку. Посыпать ее тертым сыром, положить сверху кусочки помидоров. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180°С.
Украсить помидорами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.