Гусь (утка) с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Гусь — 1 тушка, 
  • сливочное масло или маргарин — 40 гр., 
  • яблоки — 500 гр., 
  • майоран, соль.

Способ приготовления

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час.

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).

Подавать с тушеной капустой или свеклой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.