Куриные крылышки в маринаде (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 8 шт., 
  • томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка, 
  • чеснок — 1 зубчик, 
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка, 
  • розмарин — 1 веточка, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриные крылышки промыть холодной водой, обсушить салфеткой, разрезать каждое крылышко на 3 части, сложить в миску.

Розмарин нарубить, чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, имбирь, сладкую паприку и молотый перец. Залить полученным маринадом куриные крылышки и оставить на 1 час.

На смазанный маслом противень уложить в один ряд маринованные крылышки и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 минут.

За 5 минут до готовности обмазать крылышки майонезом и запекать до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.