Гусь или утка с тушеной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Гусь или утка, квашеная капуста, жир, лук, морковь, зелень.

Способ приготовления

Птицу обжарьте в духовке.

Квашеную капусту отожмите от рассола, добавьте жир, вытопившийся от жарки, пассерованный лук, морковь, немного воды и тушите до тех пор, пока капуста станет мягкой.

Уложите капусту на блюдо, сверху — куски жареной птицы, полейте соком (от жарки), посыпьте шинкованной зеленью и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.