Бутерброды "Башня" (3)

Ингредиенты

Хлеб, сыр, майонез, чеснок, помидор, петрушка, масло, икра.

Способ приготовления

Для этого надо вырезать кружочки из хлеба разного размера (можно пользоваться кружкой, чашкой и рюмкой), потом на самый большой кружок хлеба намазывается, например, смесь сыра, майонеза и чеснока, сверху кладется второй кружок, поменьше, снова слой чего-то (можно делать разные бутерброды, главное, чтобы продукты подходили друг к другу, т. е. не делать в одной «башне» слои мясные и рыбные и т. п.), наконец третий кружок, поверх него кладется что-нибудь красивое, например, кусочек помидора с листиком петрушки или слой масла с икрой и т. п., получаются такие башенки. Хлеб желательно нарезать потоньше, чтобы они были все-таки не слишком высокие. Смотрится хорошо, и вкусно. Правда, остается много хлебных обрезков. Их можно немного подравнять (до треугольников, ромбиков и квадратиков маленьких) и сделать канапе. Все это будет съедено с большим энтузиазмом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.