Корейская морковь

Ингредиенты

Морковь, соль, растительное масло, красный перец, кинза (кориандр), чеснок, жидкая соя или соевый соус, уксусная эссенция.

Способ приготовления

Морковь шинкуется тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

Нашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присоливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 ч. л. горького обязательно красного перца.

Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую кинзу (кориандр), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу — уксусной эссенции (начать можно с 0,5 ч. ложки). Мы еще добавляем «огонек» — перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять. Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.