Курица под майонезом

Способ приготовления

Курочку, желательно не худощавую, порезать большими кусками или окорочка посолить и выложить неплотно на смазанный жиром противень. Порезать репчатый лук кружочками и выложить на мясо, полностью закрывая всю поверхность. Потом на лук выложить майонез ложкой, но так, чтобы он не стекал на противень. Майонез можно смешать с аджикой для любителей острого. Майонез не жалеть. Противень в подогретую духовочку. И занимаемся своими делами. Время точно нельзя указать, все зависит от духовки. Надо пробовать. А если лук еще перед укладкой пару часов вымочить в уксусе со специями (как шашлык), а потом посыпать тертым сыром, а уж потом — майонез.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.