Печёночные оладушки (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Печень, морковь, лук, яйцо, молока, соль, перец, мука, растительное масло, зелень, сметана.

Способ приготовления

Промойте 250 гр. печени, очистите от плёнок, нарежьте.

Очистите 1 морковь и 1 луковицу.

Пропустите лук, морковь и печень через мясорубку и вбейте в полученную массу 1 яйцо, 50 гр. молока, по вкусу соль и перец. Затем добавьте 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нём с двух сторон оладушки, выкладывая их столовой ложкой.

Готовые оладушки выложите на блюдо и украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.