Окорочка, фаршированные киви и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Окорочка, апельсин, сок лимона, соевый соус, мёд, коньяк или апельсиновый ликёр, соль, перец, порошок карри, имбирь, мускатный орех, сыр "Сулугуни", чеснок, петрушка, майонез, киви.

Способ приготовления

Аккуратно, чтобы не повредить, с помощью острого ножа, снимите кожицу с четырёх окорочков. Возле сустава отбейте косточку кухонным молотком.
Разрежьте мясо вдоль окорочка.
Приготовьте маринад из сока и цедры одного апельсина, сока половины лимона, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 100 гр. коньяка или апельсинового ликёра.
Смешайте соль, перец, порошок карри, имбирь, мускатный орех, взяв пропорции соответственно своему вкусу. В этих специях обваляйте окорочка, а затем поместите их в маринад и оставьте на три часа.
Через три часа выньте окорочка и снимите с них мясо.
Пропустите снятое мясо через мясорубку вместе с 150 гр. сыра "Сулугуни", несколькими зубчиками чеснока и 1/2 пучка петрушки. Добавьте в полученную массу 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Разделите фарш на две равные части. В одну из них добавьте очищенный и мелко нарезанный большой киви, а в другую — нарезанный апельсин.
Заполните шкурки окорочков начинкой и скрепите края зубочисткой.
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
Окорочка выложите на противень и залейте оставшимся маринадом.
Выпекайте окорочка в течение сорока минут, до готовности.
Готовые окорочка выложите на блюдо, нарежьте ломтиками, украсьте и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.