Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт., 
  • молоко —1/2 л., 
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр., 
  • сахар — 3 ст. ложки, 
  • соль — 1/4 ч. ложки, 
  • сухие дрожжи — 8 гр., 
  • мука — 1 1/4 чашки.

Способ приготовления

В небольшой миске или чашке смешать 1/2 чашки молока и 1 ст. ложку сахара, всыпать дрожжи, размешать и отставить в сторону, до получения "шапочки", примерно на 10 минут.
В миске венчиком смешать яйца с 2 ст. ложки сахара и солью.
Добавить масло и взбивать венчиком до тех пор, пока на поверхности не будут плавать маленькие кусочки масла.
Добавить молоко, размешать, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, тщательно смешивая венчиком.
Добавить дрожжи, на которых появилась пенка "шапочка".
Поставить тесто на расстойку, минут на 40-60, в зависимости от того, насколько тепло в вашей кухне.
Выпекать блины на разогретой сковороде смазав ее один раз растительным маслом, Перед тем как зачерпывать тесто, слегка размешайте его половником, чтобы кусочки масла, осевшие на дно, снова поднялись на поверхность.
На 1 блин потребуется приблизительно 1/2 половника теста.

Оставить отзыв

Совет еще

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.