Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт., 
  • соль — неполная чайная ложка, 
  • сахарный песок — 2 ст. ложки, 
  • сода — 0,5 ч. ложки, 
  • кефир — 400 гр., 
  • кипяток — 300 гр., 
  • мука — 10 ст. ложек с верхом, 
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Нежные, душистые и очень вкусные!

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.