Шёлковые блины

Ингредиенты

Яйца — 4-5 шт., мука — 6 ст. ложек с горкой, молоко — 500 мл, соль — неполная ч. ложка, сахар — 4 ч. ложки, растительное масло.

Способ приготовления

Получились очень вкусные, очень тоненькие блины!
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.