Котлетки из морской рыбы заливные (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы (хека, минтая, ставриды и др), 
  • 100 гр. манной крупы, 
  • 100 мл. молока или воды, 
  • 3 яйца, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 600 мл. желе, 
  • 60 гр. зелени, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Филе рыбы без кожи и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить манную крупу, яйца, соль, перец, хорошо перемешать, сформовать маленькие котлетки.

Сварить рыбный бульон из костей, плавников и пр. В кастрюлю положить в один ряд сформованные котлетки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см., варить при слабом кипении 30 минут.

Готовые котлетки вынуть из бульона и выложить на блюдо, охладить, украсить зеленью, ломтиками моркови. Залить прозрачным желе (см. в рецепте "Заливная рыба").

На гарнир использовать соленые огурцы, вареные овощи, зеленый горошек. Соус с хреном подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.