Колбаса свиная холодная (Русская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг. свиного ливера (легкие, печень, сердце), 500 гр. мяса свинины, 6 головок репчатого лука, 10 гр. свиного жира, 2 ст. ложки густо сваренной овсяной каши, соль, перец, 4 м. черевы (кишки) свиной.

Способ приготовления

Ливер сварить, охладить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на мясорубке с крупной решеткой, добавить жир, кашу и мелко нарубленный лук. Массу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Полученным фаршем туго набить кишки, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1 час. Затем колбасу положить под гнет и выдержать 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.