Колбаса свиная с кровью и гречневой кашей (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. гречневой крупы, 
  • 200 гр. сала (шпика), 
  • 200 гр. свинины, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1,5 л. свиной крови, 
  • 1 л. воды или бульона,
  • 6 м. черевы (кишки) свиной, 
  • перец, майоран, чабрец, соль.

Способ приготовления

Очищенную и промытую крупу сварить до полуготовности на воде или бульоне, охладить, добавить соль, пряности, мелко нарезанный и поджаренный с луком шпик, нарезанную мелкими кусочками вареную свинину, влить процеженную кровь и все перемешать.

Этой смесью наполнить кишки на ¾ объема, связать концы, уложить колбаски на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке при температуре 170-200 °C до готовности. Чтобы колбаса не растекалась, ее прокалывают в нескольких местах вилкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.