Колбаса домашняя свиная (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мякоти свинины, 
  • 100 гр. сала (шпика), 
  • 1,5 ч. ложки соли, 
  • 1 гр. черного молотого перца,
  • 5-6 горошин душистого перца, 
  • 1 ст. ложка майорана, 
  • 5 гр. сахара, 
  • 100-120 мл. бульона или воды, 
  • 4 м. черевы (кишки) свиной.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, пересыпать сахаром и солью, оставить на сутки в прохладном месте для засолки.

Сало нарезать кубиками и поставить в холодильник.

Затем два раза пропустить мясо через мясорубку, в фарш добавить воду или бульон, пряности. Тщательно вымесить и добавить нарезанное сало.

Приготовленные кишки наполнить плотно мясным фаршем, концы завязать. Отварить колбасу в соленой воде при слабом кипении.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.