Колбаса свиная полукопченая (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины, 
  • ½ стакана бульона, 
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала, 
  • ½ ст. ложки соли, 
  • перец черный молотый, чеснок, пряности, 
  • 4 м. черевы (кишки) свиной.

Способ приготовления

Свинину два раза пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, чеснок, картофельный крахмал, бульон и пряности по вкусу. Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем кишки, связывая их кругами. Готовые колбасные батоны коптить в горячем дыму около 12 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.