1 кг. свинины, 500 гр. телятины, 2 стакана воды или бульона, 2 ч. ложки сахара, ½ ст. ложки соли, пряности, 4 м. черевы (кишки) свиной.
Кухня Русская кухня
Телятину и свинину нарезать кусками, посыпать смесью соли и сахара, поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем мясо пропусть через мясорубку, добавить воду или бульон, пряности, перемешать и наполнить свиные кишки.
Завязать концы и скрутить кишки так, чтобы образовались небольшие колбаски. Копчение проводят в горячем дыму в течение 12-24 часов.
После копчения колбасу отваривают на слабом огне около 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.