Филе фаршированное жареное (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 гр. филе говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 гр. зелени петрушки или укропа, соль. 

Для фарша: 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 сырых желтка, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления

Кусок филе (среднюю часть вырезки) смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-250 °С и жарить 40-50 минут. Сделать глубокие надрезы на мясе на расстоянии 1 см друг от друга.

Положить в каждый разрез слой фарша, сложить, перевязать нитками и жарить еще 20 минут при температуре 180-100 °С.

Для фарша сухари смешать с маслом, измельченным луком, сметаной и желтками, посолить и поперчить. Готовое филе полить выделившимся при жарке соком и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.