Курица заливная (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица, 
  • 1 морковь, 
  • соль, 
  • 15 гр. зелени петрушки, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 8 горошин душистого перца, 
  • ½ ч. ложки желатина.

Способ приготовления

Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать пополам или на четыре части, положить в кипящую воду, добавить крупно нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и варить, пока она не станет мягкой; к концу варки посолить.
Вареную курицу охладить, отделить кости, мясо назрезать на небольшие кусочки, аккуратно разложить на блюде и украсить кружочками моркови и зеленью петрушки.
Куриный бульон уварить на половину, снять жир и процедить. Добавить набухший желатин и прогреть, чтобы желатин растворился. Затем бульон охладить и залить им выложенное на блюдо мясо курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Специи в овощные супы кладут в ограниченном количестве, поскольку эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.