Рассольник ленинградский (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 180 гр. перловой крупы,
  • 2 моркови,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 60 гр. лука-порея,
  • 2 соленых огурца,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2 л. воды или бульона,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Этот рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.

Чтобы бульон для рассольника ленинградского не получился слизистым, перловую крупу перед варкой рекомендуется несколько раз промыть горячей водой.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, репчатый лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жиру. Соленые огурцы припустить. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 30 минут. Добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.