Рассольник с потрохами (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 450 гр. потрохов,
  • 45 гр. кореньев петрушки,
  • по 60 гр. кореньев пастернака и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 150 гр. лука-порея,
  • 120 гр. щавеля, шпината или салата,
  • 2 соленых огурца,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2 л. воды или бульона,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Головы, шейки, крылышки домашней птицы тщательно опалить. Разрубить шейку на 3-4 части, крылышки - на 2 части; удалить глаза, отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку; лапки ошпарить и снять роговой покров. Все промыть холодной водой. Залить горячей водой или бульоном (мясным или костным), положить перец, лавровый лист, зелень, корни петрушки, сельдерея и пастернака, варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Печень сварить отдельно. Бульон процедить, дать отстояться, снять с поверхности жир, приготовить на этом бульоне рассольник так же, как рассольник московский.

Перед подачей потроха положить в тарелку, налить рассольник, добавить сметану, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Цинк и медь активизируют процесс мышления. Организм может пополнить свои запасы этих микроэлементов из картофеля, ржаного хлеба, цветной капусты и пророщенного овса.