Куриная похлебка (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. курицы,
  • 500 гр. картофеля,
  • 20 гр. сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 20 гр. свежих помидоров или томата-пасты,
  • 20 гр. зелени,
  • сливочное масло,
  • 100 гр. сметаны,
  • перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую курицу сварить до готовности. Вынуть из бульона и разрубить на небольшие кусочки (на каждую порцию по кусочку).

В чугунок с бульоном положить кусочки курицы, сырой картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваренные сушеные грибы, горошинки черного перца, лавровый лист, посолить. Варить похлебку не более 15 минут. Добавить обжаренные в кипящем масле лук, морковь, помидоры или томат-пасту.

При подаче разлить похлебку по тарелкам, положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.