Долма по-казачьи (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 250 гр. грудинки,
  • 1-2 морковки,
  • 80-100 гр. кореньев пастернака,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • соль, специи по вкусу.

Для голубцов:

  • небольшой кочан квашеной капусты,
  • 100 г мяса,
  • 1 ст. ложка риса,
  • ложка масла, лук по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить наваристый бульон. Целый кочан квашеной капусты обварить кипятком и разобрать на листья. Затем приготовить фарш из мяса и риса, как для обычных голубцов. Положить его на листья капусты, завернуть. Нарезать картофель, морковь, репчатый лук, корень пастернака. Положить слой овощей в небольшую кастрюлю (лучше всего чугунок), на них голубцы, затем снова слой овощей и голубцов.

Грудинку нарезать на куски средней величины и распределить их между слоями овощей. Залить бульоном и поставить тушить в духовку. За 10 минут до готовности добавить обжаренные на сливочном масле и разведенные бульоном помидоры (или томат-пюре) и влить в долму. Прокипятить и положить щепотку соли и специи (перец, лавровый лист).

Долма - это первое блюдо. Ее лучше подавать в глиняных горшочках, со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.