Суп молочный с овощами (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 л. молока,
  • 2 стакана воды,
  • по 150 гр. цветной и белокочанной капусты,
  • 400 гр. картофеля,
  • 80 гр. зеленого горошка,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • сахар, соль.

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а белокочанную нарезать квадратиками. Картофель и капусту забланшировать. Свежемороженый зеленый горошек отварить в большом количестве кипящей воды при открытой крышке, а консервированный - прогреть в собственном отваре.
Молоко довести до кипения, положить бланшированные овощи и варить до размягчения, примерно 15 минут. Зеленый горошек ввести за 2-3 минуты до окончания варки.
Если суп готовят не на цельном молоке, в него вводят отвар овощей. Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром. Сверху положить кусочек сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.