Ливанский рисовый пудинг с орехами

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • рисовая мука (можно размолоть рис в кофемолке или кухонном комбайне) - 40 гр.,
  • молоко - 700 мл.,
  • орехи (нарубленные крупными кусочками для украшения блюда) - 20 гр.,
  • сахар-песок - 60 гр.

Способ приготовления

Этот пудинг несложен в приготовлении и подходит в качестве десерта.

Высыпьте рисовую муку в миску, добавьте соль и сделайте в центре мучной горки небольшое углубление.

Вылейте четверть стакана (50 мл.) молока в муку и смешайте их так, чтобы образовалась паста без комочков. Доведите 650 мл. молока до кипения в кастрюле с массивным дном. Постепенно выложите рисовое тесто и сахар в кипящее молоко, постоянно помешивая так, чтобы не образовалось комочков. Готовьте на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая пудинг до тех пор, пока смесь загустеет и закипит. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и готовьте пудинг еще пять минут.

Разделите пудинг на четыре равных доли и разлейте его по розеткам. Охлаждайте пудинг по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.

При подаче на стол украсьте орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.