Рисовым пудинг с безе

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный - 100 гр.,
  • цедра лимонная (две-три полоски) - 5 гр.,
  • вода - 125 мл.,
  • корица молотая - 0,5 ч. л.,
  • молоко - 6 ст.,
  • сахар-песок - 350 гр.,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • сахар ванильный - 0,5 ч. л.,
  • мука кукурузная - 3 ст. л.

Способ приготовления

Необычный десерт из риса, который особенно понравится любителям сладких блюд.

Доведите воду и стакан (200 мл) молока до кипения в кастрюле. Добавьте рис, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 20 минут до тех пор, пока вся жидкость впитается рисовыми зернами. Снимите кастрюлю с огня, выньте цедру и вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Снова поставьте кастрюлю на огонь.

Смешайте 120 г сахара с кукурузной мукой. Добавьте немного рисовой смеси так, чтобы образовалась паста, затем равномерно распределите пасту в рисовой смеси. Постоянно помешивая, доведите пудинг до кипения (смесь должна загустеть). Дайте пудингу прокипеть одну минуту, затем снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте 4 яичных желтка. В смесь добавьте ложку пудинга и взбивайте ее до тех пор, пока она станет равномерной. Добавьте яичную смесь в пудинг.

Разогрейте печь до 150 °C. Вылейте пудинг в приготовленную форму для выпечки.

Взбейте 6 яичных белков до образования густой, устойчивой пены. Порциями по 2 столовых ложки добавляйте сахар, после каждого добавления взбивая белки 1-2 минуты.

Осторожно распределите взбитые белки по поверхности рисового пудинга. Сформируйте волны или завитки на поверхности белковой смеси ложкой.

Запекайте пудинг 55-60 минут до тех пор, пока безе застынет и покроется золотистой корочкой. Выключите печь, откройте дверцу и дайте пудингу остынуть, не вынимая его из печи. Подавайте к столу теплым или охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.