Флорентинский рисовый пудинг

Ингредиенты

  • Масло сливочное -115 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • молоко - 5 ст.,
  • сахар-песок - 400 гр.,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • рис - 150 гр.

Способ приготовления

Залейте рис молоком в кастрюле, посолите по вкусу и доведите до кипения, время от времени помешивая рис. Уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна разварятся полностью. Снимите кастрюлю с огня.

Пропустите рис через мясорубку или комбайн до образования равномерной пасты. Отставьте. Время от времени перемешивайте рис, чтобы предотвратить образование пленок.

Тем временем, взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 4 минут до тех пор, пока пена станет обильной и светлой. Смешайте с рисовой пастой и сливочным маслом. Добавьте половину ликера (или рома), цукаты.

Выложите пудинг в обильно смазанную маслом форму, долейте кипятка так, чтобы он закрывал пудинг на 3-4 см.

Выпекайте пудинг 25 минут. Немного остудите.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.