Рисовый пудинг (2)

Ингредиенты

  • Корица молотая - 1 ч. л.,
  • молоко - 2 ст.,
  • изюм кишмиш - 150 гр.,
  • сахар-песок - 100 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • экстракт ванили -1 ч. л.

Способ приготовления

Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку.

В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать.

Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.