Дограмач (окрошка овощная) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 500 мл. мацони
  • 150 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. зеленого лука
  • 40 гр. зелени укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 25 гр. листьев свежей мяты
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Готовое мацони тщательно взбить, разбавить 200 мл. холодной кипяченой воды. Огурцы вымыть, срезать кожицу, зеленый лук, укроп и листья мяты вымыть. Яйца очистить, затем мелко нарезать вместе с зеленью и ввести в мацони, добавив соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.