Овдух (окрошка мясная) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 180 гр. вареной говядины (мякоть)
  • 350 мл. мацони
  • 180 гр. свежих огурцов
  • 130 гр. зеленого лука
  • 15 гр. сахара
  • 15 гр. зелени кинзы
  • 30 гр. зелени укропа
  • 10 гр. листьев свежей мяты
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

В мацони, разбавленное 150 мл. холодной кипяченой воды, положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень укропа и кинзы, соль, перец и сахар. Окрошку охладить, перед подачей к столу добавить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо и предварительно вымытые и измельченные листья свежей мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Крепость и вкус любого бульона значительно улучшают говяжьи кости и кости жареной птицы и дичи, которые перед закладкой разрубают.