Тава-кебаб (биточки из бараньего фарша) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. баранины (мякоть)
  • 60 гр. топленого курдючного жира
  • 20 мл. винного уксуса
  • 70 гр. репчатого лука
  • 10 гр. свежих листьев мяты
  • 30 гр. зелени кинзы и укропа
  • 2 яйца
  • 5 гр. сахара
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности. При подаче к столу украсить вымытыми и измельченными зеленью кинзы и укропа и листьями мяты.
При приготовлении вместо сахара и уксуса можно использовать пюре из свежих помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Отварную ветчину и курицу вынимают из бульона непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо не заветрилось и сохранило сочность.