- 300 г говяжьих костей
- 400 г квашеной капусты
- 30 г сушеных белых грибов
- 50 г моркови
- 30 г зелени петрушки
- 50 г репчатого лука
- 50 г томата-пюре
- 10 г пшеничной муки
- 20 г жира
- 20 г сметаны
- соль и специи по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Из 2 л. воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения. После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности. Затем грибы вынуть и нашинковать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томат-пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут. Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Такие щи можно варить и без грибов, в этом случае к ним отдельно подается гречневая каша.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.