Картофлянки (3) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

-    600 г картофеля
-    50 г муки
-    1 яйцо
-    10 г животного жира
-    80 г сметаны
-    25 г сливочного масла
-    20 г зеленого лука
-    20 г зелени укропа
-    перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать 4/5), сливочным маслом (использовать 1/2), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.