- 600 г картофеля
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 10 г животного жира
- 80 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- 20 г зеленого лука
- 20 г зелени укропа
- перец и соль по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать 4/5), сливочным маслом (использовать 1/2), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.