Испанская холодная закуска

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный — 2 стручка,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • яйцо вареное — 2 шт.,
  • салат — несколько листьев,
  • мидии консервированные — 2 банки,
  • маслины — 24 шт.,
  • оливки фаршированные — 24 шт.,
  • окорок — 125 гр.,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки,
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки.

Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху — ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок.

Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску.

К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.