Лепешки из курицы с овощами

Ингредиенты

  • 400 гр. отварного мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 мл. молока,
  • 50 гр. муки,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 15 гр. зелени петрушки,
  • 3 гр. молотого мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, муку, влить молоко и растопленное сливочное масло, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Ввести в фарш взбитые отдельно яичные белки, аккуратно перемешать. Из этой массы сформовать лепешки, выпекать их на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепешки переложить на блюдо и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.